8月に帰省した際に、実家の近くが高麗人参の産地と知った
私が父に、いいな~と言っていたら、聞いて頼んでくれた様で、
収穫したばかりの土のついたパックが沢山送られてきました。
5パックもあるのですが、幾らしたんだろう・・・。
お誕生日に奮発してお返ししなければ。
地元ではお蕎麦屋さんで、天麩羅で出したりしているお店もあります。
先日もそれを食べて喜んでいたからだと思うのですが。
お野菜でも、合わない組み合わせのものもあるので、
使い方を間違えないように大事に食べたいと思います。
しきりに、祖母と父から、電話で「あんまり食べ過ぎてはダメだよ!
鼻血が出てしまうから」と10回位言われました。
流石にそんなに食べれるものではないです。
韓国に行った際にも、高麗人参が沢山売られていましたが高値で
選び方も分からなかったので顆粒のものを購入して、風邪引きそう!
というような時に、おかゆに入れたりしていましたが、やっぱり原物が
いいです。とはいえ、サムゲタンを自分で作ったりもしていないので
レシピを増やさなくては!どなたかお詳しい方教えて下さいませ。
昔から人気のあるsisleyのエコロジカルバウンドも、高麗人参抽出エキス
配合化粧品でしたね^^。他にも高麗人参入りの化粧品はありますが、
やはり昔からの薬用成分たっぷりのものなのだと改めて思います。
大きな1本は焼酎につけなさい!といわれたのでやってみます。
先ずは、ちょっとづつ食べて見ようと思います。苦味があるけど私は
それがまたいい、なんて食べていましたが家族は食べないです。
鼻血ださない程度に。
友人にも少し分けてあげようっと
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
あなたにぴったりのコーディネート(着物・洋服にご興味のある方)
クローゼットから創り上げるあなただけのおしゃれ!
ご質問・お問い合わせはこちらから★
http://www.e-remuer.com/contact/index.html
無料相談実施しておりま~す
おしゃれブランディング
(HP)