またまたお久しぶりでございまーす!!
ようやく待ちに待ったシケの日がやってきました♪
最後の休みが1月25日。夏なら休みなしが当たり前だけど
この時期にこれだけ仕事が続くことは珍しく
しかも嫁に来て以来最高の水揚げ量が続いた~!!
(本命の高価な魚ではなく、おまけの安い魚だったけど。。。)
人員の確保から出荷するまで身体と神経をフル稼働させ
夏でもせいぜい2トン位の魚しか扱うことないのに
いきなり5トンとか7トンとかありえないわー。
鈍りきった身体には相当な刺激でした(≧▽≦)
一番早い日は朝3時から夕方まで仕事だっりと
真夏の時期でも滅多にないくらい働いたわ。
業種こそ違えど若い頃はもっと働けたこと考えると老いって怖い。
夫は2時間の睡眠で漁に行ったりと、夫もそうとうお疲れであったろう。
********************************
さて、しばらく前のちょっと時間に余裕のあった日に作った
viviさんのバンズとコッペパン。
全部バンズにするほどパテがなかったので
おまけ的に2つだけコッペパンにしただけの話なんだけど・・・
天板入れ替えるタイミング間違えて、ひどい焼きムラ。。。
わー!!これですコレ☆
横割れじゃなくてよー!!
このニュッとした釜伸びが山食にも欲しいのよー!!
レシピより一回り小さいセルクル(しかも紙製)なので高さがでる。
夫の分は3枚にスライスして照り焼きビッグバーガーにしたら
1つで充分な食べ応えだったそう。
バーガー袋がないので、オーブンペーパーに包んだら無理があったっぽい(笑)
*********************************
ある日の仕事帰り。この時期にこんなに晴れるのも珍しく
お向かいの山が夕日に照らされ全体がピンクに。
慌てて家からカメラ持ってきた時には
すでに闇が支配しかけてた。。。。無念(ノ◇≦。)