仲良くしていただいてるブロガーのangelさんから

とうもろこしをいただきました

すごく美味しいあまーいもろこしの

カンカン娘

生でも食べられるほど新鮮なんですよ

angelさんありがとうございました

せっかくいただいたので

美味しく仕上げないとねっ

ソルベにしてみましたよ

今年は暑いからね
 
材料          30人分

とうもろこし      10本
砂糖          200g
塩           ひとつまみ
醤油          



皮をむいて150度のオーブンに20分

みをとります

もろこしのみをとるのが気持ちいいです

しんも捨てないですよ

厚手の鍋にひたひたになるぐらい

水を入れて沸かします

だしをとります

芯を取り除き

みをいれます

砂糖と塩を入れて

10分ぐらい煮込みます
 
ミキサーでつぶつぶが残るぐらいに攪拌します

冷めたら冷凍庫にで冷やして

出来上がり
 
 
すごく甘くて美味しいですよ

angelさん

ありいがとう

ほらほらおさるさんもやってきましたよ
 
もう夢中です