自然療法とフィレンツェの散歩のラクシュミーです。
昨日書きました
ブログを通してのドキドキの出会い♡
のランチをしたレストランです。
11月の8日にリニューアルオープンしたばかり!
オープニングパーティーの模様は、
フィレンツェの友人のベジタリアンレストラン新装開店
をご覧下さい。
お店のオーナーは、
イタリアン人の友人と7年間も一緒に暮らした経験
の友人です。
モダンだけどどこか温かみを感じるレストランの空間
今回不覚にもカメラを忘れ、
また古いiPhoneでの撮影になってしまい、残念
リニューアルのオープニングのパーティの時はすごい人で、
天井しか見えませんでした
やっと、今日インテリアをしっかり見れて満足。
棚には、自然食品、生活品や化粧品類まで陳列されています。
野菜は全てフィレンツェ近郊から。
スローフードのキロメートル0(近距離の作物)の精神を
尊重しています。
入り口を入ったバールのスペース
左角に2枚上のリビングのスペースがあります。
リニューアルする前はバールがありませんでした。
ちょうどこの通りはバールがないので、自然食品に興味が
ない人でも間違いなく店に入って来ます。
バールはイタリア人にとっては欠かせない憩いの場。
何よりも大事なエスプレッソカフェを飲む場所。
では、お待たせしました!
ランチの内容を見て行きましょう
私達が選んだのは盛り合わせ3人分。
盛り合わせなので全て異なる内容のお皿。
スペルト小麦のかぼちゃ味
上には贅沢に盛られたアーティチョーク
こちらからメインのお皿になります。
右上はプンタネッラというこの時期しか食べれないローマの野菜。
左下は、確か豆類を使ったハンバーグ風
実はおしゃべりに夢中
メニューも見ず、聞きもしなかったので、
ハンバーグ風の物は何が入っているかよくわかりませんでした。
とにかく素材は新鮮で全てオーガニックなので、
これだけでも美味しい。
調理方法もオーナーのヴィンチェンツァの方針で
素材の味を生かしながらもしっかり食べごたえのある料理。
オーガニック? ベジタリアン? え~っという
健康志向ではないイタリア人でも美味しいので来るお店です。
昼と夜でコックさんは異なります。
実は、超すご腕のコックさんはオーナのヴィンチェンツァ自身
通常は、他の業務で忙しいのでキッチンに入りません。
私は、彼女と7年間も一緒に暮らしていたので、料理の上手さは
知りつくしています。
レストランもオーナー次第ですね。
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私は、フィレンツェ県の公認観光ガイドです。
フィレンツェでの観光ガイドに興味がある方は、
フィレンツェ散歩のホームページをご覧下さい。
今日もお読み頂きありがとうございました
La raccolta
Via Giacomo Leopardi 2, Firenze
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