皆さん、こんにちは。

自然療法とフィレンツェの散歩のラクシュミーです。


昨日書きました
ブログを通してのドキドキの出会い♡

のランチをしたレストランです。



11月の8日にリニューアルオープンしたばかり!

オープニングパーティーの模様は、
フィレンツェの友人のベジタリアンレストラン新装開店
をご覧下さい。


お店のオーナーは、
イタリアン人の友人と7年間も一緒に暮らした経験
の友人です。



モダンだけどどこか温かみを感じるレストランの空間


今回不覚にもカメラを忘れ、
また古いiPhoneでの撮影になってしまい、残念



リニューアルのオープニングのパーティの時はすごい人で、
天井しか見えませんでした


やっと、今日インテリアをしっかり見れて満足。




棚には、自然食品、生活品や化粧品類まで陳列されています。



野菜は全てフィレンツェ近郊から。

スローフードのキロメートル0(近距離の作物)の精神を
尊重しています。






店の入り口でバールスペースの脇にはリビングも





入り口を入ったバールのスペース

左角に2枚上のリビングのスペースがあります。



リニューアルする前はバールがありませんでした。



ちょうどこの通りはバールがないので、自然食品に興味が
ない人でも間違いなく店に入って来ます。



バールはイタリア人にとっては欠かせない憩いの場。
何よりも大事なエスプレッソカフェを飲む場所。



              

 

では、お待たせしました!
ランチの内容を見て行きましょう




私達が選んだのは盛り合わせ3人分。


プリモとメインが1人2皿ずつ運ばれて来ます。

盛り合わせなので全て異なる内容のお皿。




リッボリータと呼ばれるフィレンツェの典型的なお皿のパン粥こちらのは、豆がとけ込み、ねっとりとしたしっかりした一皿。





スペルト小麦のかぼちゃ味
上には贅沢に盛られたアーティチョーク




赤米とルーコラのソース



こちらからメインのお皿になります。



右上はプンタネッラというこの時期しか食べれないローマの野菜。

左下は、確か豆類を使ったハンバーグ風





右上は、確か。。。かぼちゃのミルフィーユ
左下はカリフラワー






実はおしゃべりに夢中


メニューも見ず、聞きもしなかったので、
ハンバーグ風の物は何が入っているかよくわかりませんでした。




とにかく素材は新鮮で全てオーガニックなので、
これだけでも美味しい。




調理方法もオーナーのヴィンチェンツァの方針で
素材の味を生かしながらもしっかり食べごたえのある料理。



オーガニック? ベジタリアン? え~っという
健康志向ではないイタリア人でも美味しいので来るお店です。




昼と夜でコックさんは異なります。
実は、超すご腕のコックさんはオーナのヴィンチェンツァ自身
通常は、他の業務で忙しいのでキッチンに入りません。




私は、彼女と7年間も一緒に暮らしていたので、料理の上手さは
知りつくしています。


レストランもオーナー次第ですね。





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私は、フィレンツェ県の公認観光ガイドです。

フィレンツェでの観光ガイドに興味がある方は、

フィレンツェ散歩のホームページをご覧下さい。




今日もお読み頂きありがとうございました



La raccolta

Via Giacomo Leopardi 2, Firenze


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