カバノアナタケの原木(原キノコ?)届いたレビュー
Amazonにて購入したカバノアナタケが到着したのでレビューです🍄ちなみに買ったのはこいつ↓北海道産樺孔茸茶(カバノアナタケ茶)チャーガ茶100%!塊(原体)700g7,498円Amazonこの際、纏め買いするかと大奮発して2個入りを注文。後先考えてませんが、まあいつもの事です。さて、開封。いきなり 砕き方の説明書き。淹れ方ちゃうんかい(笑)結構入ってる見た目は完全に隕石です。こぶし大1個に対して水2〜3ℓで煮出してふやかします。水に入れるとすぐ色がついて驚くΣ( ´・ω・`)ぐつぐつ10分なんか凄い色になったな...(;´д`)飲むのが不安だぜこの後、火を止めて、一晩放置してみます。柔らかくなったら砕いて→乾燥させて→色が出なくなるまで煮出して使用できる模様。かなり手順がめんどくさい事に今気が付きましたが、健康の為と思って頑張って飲みたいと思います。1.4kg買っちゃったしね( ᐛ )وさて肝心の味ですが色は今までで一番濃いのにめっちゃ飲みやすい!今まで飲んでた奴とほんとに同じものなの?!って言うくらい飲みやすい。原🍄>ティーバッグ>>>越えられない壁>>>>>>粉茶という感じでしょうか。むしろ粉茶から始めたので、今は白湯飲んでるレベルで飲みやすいです🍵CEAもまだまだ高値なので、ちょっとでも良くなるといいんですがまあこうやって健康に気を使う意識が大事ですねベータグルカンなかなか高いしこっちの方がまだ続けられるかなって感じでした🍵続けられないと意味ないですもんね以上、原🍄届いたよレビューでした