神戸 垂水の イタリア語 & フランス語 教室フィオッコ
小束山教室➡地下鉄学園都市駅から約10分 /
星陵台教室➡JR垂水駅・舞子駅から約10分
初心者にもやさしい日本人講師による丁寧なレッスン
ホームページ➡ http://www.fiocco.jp/ 『イタリア語・フランス語フィオッコ』で検索!
無料体験レッスンのお申込み・お問い合わせ➡ info@fiocco.jp まで
先日米粉でピザを作ってみました。
たま〜に小麦粉のピザは作っていたのですが、
米粉で作るのは初めて。
というのも、娘がパン、麺、ピザなど小麦粉の料理が大好きで
ちょっと小麦粉の摂取が多すぎるなと気になりだしたので、
米粉で色々作ってみようと思い立ったのです。
モッツァレラとバジルののせ方が雑で写真映えしませんが…お恥ずかしい
焼きあがって娘は大喜び
いざ食べ始めると…あまり食べず
いつもピザはお店でも家でもびっくりするくらい食べるのに、
ほとんど食べませんでした…
なぜ?と思って私も食べてみると…
ソースやチーズはいつもと同じなんですが、やっぱり生地が小麦粉で作ったものとは違う味・食感なんですね〜
決して美味しくないわけではないのですが、もちもちし過ぎているというか、冷めると固くなってしまうので子供がゆっくり食べているとどんどん味が落ちてしまうなという印象でした。
体に良いものを選ぶか、美味しいものを選ぶか、難しいところです
パンケーキやパンは米粉のものでも喜んで食べてくれるので全然オッケーですが(私も普通に美味しく食べています)
個人的結論としては、ピザは食べる頻度を減らしても、美味しいのが食べたいなと思ったのであります
イタリア語教室フィオッコ HP➡ http://www.fiocco.jp/
お問合せ➡ http://www.fiocco.jp/access/