
アップル土岐店のKでございます

さてさて予告通りうどん県ぶらり旅のお話でございます

今回のぶらり旅の目的は3つ!
1つは本番讃岐うどんを食べる

1つは金比羅山

1つは高所恐怖症克服

先ずは讃岐うどんです♪

金比羅山の入り口にあるお店で初本場讃岐うどん

かけうどんでございます!
トッピングにとり天&海老天です!
麺のコシがすっごい

⚪亀製麺を初めて食べた時も感動しましたが、本場は更に感動でした

とり天は正直イマイチでした


上のうどんは2日目の朝食です!
別のお店です。
朝からうどん

恐るべしうどん県人

こちらのお店では釜玉を注文しました!
トッピングに小エビのかき揚げとおでんの牛スジです!
専用の醤油をかけて食べます!
これまたうまいうまい

牛スジは味噌の味に馴染めず


上のうどんは更に違うお店でその日のお昼ご飯で食べたざるうどんです!
こちらもモチモチで美味しかったです

本場讃岐うどん編、如何でしたか?
時間があれば再訪してもっと多くの製麺所巡りをしたいです!
次回ブログ予定は「脚がガクガク金比羅山編」ですm(__)m