こんにちは。
広報&マーケティングプロデューサー
二木春香です。
島根はアナゴの漁獲量が日本一!
なのだそうです。
今週の山陰経済ウィークリーを見ていたら、
知らなかった事実を発見しました。
そういえば、先日、
飲食店でメニューを選ぶ際、
「地元産あなごの天ぷら」
というメニューを見て、
迷わずそのメニューを選んだ私ですが、
そのとき、
「え〜?地元で、
あなごがとれるんだ」
と思ったものです。
記事によると、
島根の中でも一番のあなご漁獲量を誇る、
大田市の職員さんも、
「アナゴが全国有数とは知らなかった」
とおっしゃっていたそうなので、
私のように、
知らなかった方も、
多いのではないかと思います。
これはきっとほんの一例で、
トップの言葉でもあるのですが、
まだまだこうして眠っている、
地方のいいものを、
どんどん世に出し、
全国区にすることで、
山陰の発展につなげていく、
そんなサポートをしたいと、
改めて思いました。
現在執筆中!!
お得情報&最新情報はこちらから
LINE公式アカウントでぜひ
つながってくださいね♪
⏬