とんかつ武信 生田店に行っていました
高級店っぽい店構えです
武信名物 醤油かつ丼 というのは気になりますね!ソースではなく醤油ですか
店内はこんな感じです
店内はこんな感じです
店内はこんな感じです
テーブルのお花も本物です(造花ではない)なぜかいつもテーブルの花が造花か否かをチェックしてしまいます。
麦茶です。最近暑いからなあ
ロースかつ膳「竹」130g 1760円(税込)です
「とんかつ」は明治時代に持ち込まれた「洋食」が起源とされ、ソースで食べるスタイルに独自に進化したいわれております現在では、キャベツを添えて、お米、味噌汁、漬物と供されるのが定番のようです。
味噌汁は赤出汁です
漬物です。塩加減がちょうどいい
とんかつにしゃきしゃきのキャベツは必須になってますね。とんかつもサクサクです
からしは?やめときます
とんかつソースに醤油、岩塩、ドレッシングがあります。ここは王道のとんかつソースでいきます
揚げたてのとんかつにソースをかけると、香ばしい味わいを際立たせ、サクサクした食感も楽しめる!これがとんかつですね
ご馳走様でした。美味しくいただきました。
武信名物 醤油かつ丼を食べるつもりで入ったお店で途中で気がかわったらしい