やっと冬眠から覚めました(笑)ガーン



3月3日はひな祭りでしたが、わが家(実家)は毎年ひな祭り用のお餅をつきます。





白と黄色(くちなし)と緑(よもぎ)と赤(食紅)の4色で、最近はひし形に切らなくなりましたが、お雛様と一緒に飾っています。

餅つきは当然臼と杵でつきますよニコニコ

なので、餅は買ったことがありません。(いつも食べきれないんですが…)


そして、ひな祭りの次の日は…


海鮮祭りでした。


祭りの主役は 蟹です。



こんな感じや



こんな感じです。


黄色いタグ(三国産)なので少し高いですが、生の蟹は甘くておーいしーい!!ですラブラブ!


おかげで日本酒の4合瓶が2本も空いてしまいましたガーン


来年も食べたいなあ~

Android携帯からの投稿
どうしてもブエナビスタの引退式を見たかったので、中山競馬場まで行ってきました。

お昼に着いたけど、すでにすごい人でしたガーン

パドックもスタンドも人だらけ叫び





肝心のレース前に10分くらい苦しい思いまでしたのに…

ブエナビスタは7着でした(ToT)




ちょうどレースが終わった時に、空から雪が…雪の結晶

自分にとってもブエナにとっても涙雪ですしょぼん

その後ブエナビスタの引退式を見たのですが、もうこれで見れなくなると思うと、とても寂しいですが、次はブエナの子供が3年後にデビューしたら応援したいと思いますにひひ

ブエナ今までありがとう






Android携帯からの投稿
昨日イタリアンのお店でクリスマスディナーをいただきました。

ここ数年、毎年クリスマスはここにお邪魔しています。

東京で食べたら絶対15000円はする内容が、8000円から9000円で食べられるし、とにかくおいしい!

今年のメニューは、

カルパッチョは、大間のマグロと天然のカンパチが。



リゾットは、白トリュフと鴨肉が。



お肉は、北海道産の和牛。



デザートは、栗とフランボワーズにサツマイモのトリュフ。



あと2品ありましたが写真を撮り忘れましたガーン

さらに、お店でミニコンサートがあるので、ちょっとRichな気分になります。

おまけに、自分の誕生日も祝ってもらいました(^^;

もう祝ってもらう年でもありませんが…




Android携帯からの投稿