料理研究科の行長万理さんに主婦の友「ゆうゆう」7月号で愛菜果をご紹介していただきました。

有難うございます。

 

主婦の友「ゆうゆう」表紙

 

 

P64 内容は「もったいない」を減らして上手に食べきる、週2の買い物で「食品ロスを出さない工夫」です。

 

P66 食材保存のコツ

冷蔵室、野菜室、チルド室、常温室、冷凍室と収納場所に応じて食品ロスを出さない工夫が記載されています。

愛菜果は野菜室に掲載されています。

 

行長万理さんのプロフィール

人気テレビ番組のフードコーディネーターとして活躍するかたわら、食品ロス削減料理研究科としても活動。

残りがちな食材の「使い方」「使いまわし方」「食べ切り方」をテレビや雑誌、講演などで発信中。考案するレシピは、簡単で美味しく、無理なく食品ロスが減らせると、人気を集めている。

 

主婦の友「ゆうゆう」とは

50才からの人生を輝いて生きたい女性が対象。ステキな人の生き方、暮らし方を軸に、ファッション、美容、健康、お金、夫婦や親子関係など人生を豊かに愉しくするヒントを提案する月刊誌。