佐賀
南蛮船の渡来と共に伝えられた
ポルトガル生まれの焼き菓子

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丸芳露
93kcal
<おいしい食べ方>
①口の広いカップにミルクを注ぎ
マルボーロを浮かべてよくひたし
レンチン
1分~1分半でマルボーロはカップいっぱいにふくらんで
香り高いマルボーロプディングのできあがり

マルボーロの生まれたポルトガルでは
真夏にも熱いうちに食べるお菓子がとても愛好されている
②オーブントースターで1分ほど軽く焼くと周囲はカリカリ
中はほんわかの焼きたてがいつでも楽しめる

まぁ…①だよね。
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器に

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豆乳

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ひたひた

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チン
うほー盛りったw

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とろふわ~^ ^
出来立てプリン風w
生クリーム+バニラエッセンスなら
もっと本格プリン味になりそうw

新たなスイーツに感動w
ウマかった^ ^
幸せ夜おやつ♪