今日の夕食作り | まあるいしっぽ

まあるいしっぽ

『ゆっくり暮らす』を改名しました。

ゆっくり 生活していきます。まあるい気持ちで♪♪♪
**写真・音楽のかかせない日々です。メイク、オシャレも大好きです**気の向くままのブログですが、ご訪問歓迎します。


こんばんは🍂🍁🍂

暑い日射しは

疲れをよびますねえーん


今日の夕食作りです☺️⏬


オレンジサツマイモと、リンゴの砂糖煮
オレンジ鶏肉+揚げひじき
オレンジ長芋と、豚肉の磯和え
オレンジ牛肉
オレンジキノコソテー


でしたニコニコ


久しぶりにサツマイモと、リンゴの

組み合わせで、🍁秋らしく

美味しくできましたよ✨


コトコト
と中火から弱火で20分
薄甘く
完成🍠
先に、サツマイモの表面を焼いて
おいたので、煮崩れもふせげました(^-^)




長芋は、どのように調理しても
😋🍴💕美味しいですね

すりおろしても、焼いても煮ても

ポン酢漬けでも💡

今日は、豚肉と、焼いて、
鰹節と、アオサで、まとめました
美味しいですよ😃~~~~


あとは、牛肉を炒めて
キノコ類は、バター焼きをしましたねー


ひじきは、⏬
しょうゆ、酒、砂糖、みりん
といった

定番で味付けにやりねー
揚げや、鶏肉からも出汁がでますよね✨口笛






夕食は、我々
人間だけではなく、、、

モモたちも( *´艸)

夜の10時半までには
すべて、食事を並べているの
ですが

待ちきれないらしい、、
(ぽちゃモモ2匹笑い泣き)

上からも見つめられていた笑い泣き


ではでは🌳🍃
穏やかに過ごせますように