一粒殻付き洗浄作業の現場潜入→
今日は一体どんな作業がはじまるのかなぁ⤴︎⤴︎^ ^
大きく育った一粒殻付きが職人さんの手によって並べられ、見慣れない機械の中に投入〜〜〜!!
機械の中をくぐり、出てきた殻付き牡蠣は…
えっ!めちゃ綺麗じゃん!!ぴか✨ぴか✨笑
ほんと凄いなーーーーー!!!!
むき身牡蠣に殻付き牡蠣、出荷までの間にこんなにもたくさんの人の手が加わってるとは!!
やっぱり機械だけでなく人の手ってすごく大切なんだなぁ…
改めてしみじみ。。。
ますます年末に向け出荷作業の忙しくなる中、お邪魔にならない程度にまた突撃潜入の実行に移したいと思います ^ ^
次回内容は…
まだ未定です…… (^^;
が、乞うご期待 ^ ^
この一粒殻付き牡蠣を食べたい人はここを検索 ↓↓
検索→→匠の牡蠣 http://takumikaki.com