はじめまして
所JAPANを担当しています、滝野澤薫です

さっそくですがみなさん、餃子は好きですか?
僕は好きです。今週はもう3回食べてます。


そんな、みんな大好きな餃子を、最近毎日のように調べています。
まるまる太った餃子、にんにくの効いた餃子、
はたまた変わり種と呼ばれる具材を使用した餃子。
店によって個性は様々で、日々新たな餃子を見つけ、
さらなる餃子の新たな可能性を探し求めて、
ネットサーフィンをしています。

 

これは僕が大学生の時に食べに行った、

宇都宮の「みんみん」というお店で食べた餃子です。

今回調べていて、感動の再会を果たしました。

 

 

毎日餃子について調べているので、毎度ヨダレがダラダラです。

ヨダレで喉潤しています。

自分の身体から出るものなので、すごくコスパがいいです(?)

 

 

 

 

みなさんもつい夢中になりすぎて、

ヨダレが止まらなくなることありますよね。

ふと気づいたときにウーバーイーツで餃子を注文してしまう。

みたいな経験ありますよね。

(僕だけですかね)

 

 

 

 

そもそも、なんでお前は餃子ばかり調べているんだ

という最大の疑問についてですが、

 

仕事をサボって調べている、わけではなく

次の番組のネタになるものをリサーチしています。

 

 

リサーチとは番組で実際に取り扱う企画の候補を作るための、

「いわば番組の土台となる情報集めの作業」です

 

ADたるものリサーチは避けては通れないものなのです、、、、、

 

 

 

ここで興味を持った方もいるでしょう

餃子をテーマにする番組?餃子でどんなことするの?

などなど、熱烈な餃子マニアの声が聞こえてきますが、、、

 

 

 

ごめんなさい。

まだ企画段階なので、内容に関しては口を開くことはできません。

そう。まさに具材を包んだ餃子のようにね。

 

 

 

と、少々悪ふざけが過ぎた部分もありますが、

これが僕の仕事です。

 

 

きっとここまで読んでいただいたあなた。

もうすでに餃子の口になってしまいましたね。

さあ、今夜は餃子で決まりです。

 

 

今夜もいいですが、どうせ食べるなら

6月28日(火)に放送される

「所JAPAN」を見ながら食べてみてください

ちょっと期間が開きますが、

僕が餃子について熱弁している理由がわかるかもしれません。

 

 

それでは、次回は和食編で会いましょう

 

 

 

 

関西テレビ「所JAPAN」毎週火曜21時〜

担当AD 滝野澤薫