今年ももう残り3ヶ月ちょっとになってきましたね。

 

年末年始というと、お節料理ですね。

 

近年は、自宅で作るより、買って食べるとかが増えてきてるようですね。

 

そういえば、通販でのお節料理なんかさかんに宣伝してるし、楽天でもよくうっていますね。

 

人によっては、おせちに予算をかけるよりも、上等なかにを買って、その分上等なズワイガニのカニしゃぶを楽しんだ方がおすすめだという友人もいますね。

 

正月の過ごし方も段々多様化してるようですね

前回の食宅便につづいて、ナッシュという冷凍弁当をとってみました。

 

パッケージです。

 

結構ボリューム感のあるパッケージです。

 

これをレンチンするわけです。

レンチンが終わったものがコレ。

とても冷凍食品とは思えない。昔、ドイツの研究所にいたとき、冷凍のお弁当がおいてあって、あたためて食べたことがあるけど、味はおいしくなかったですね。

 

進歩したものですね。

冷凍宅配弁当、コロナの影響もあって、大変売り上げが伸びているそうです。いわゆる、巣籠需要というやつですね。

 

我が家も食宅便というのをとってみました。

 

 

パッケージの右下を切って、レンチンするようになっています。

メインのおかずです。

 

自分で作るのが一番ですが、面倒なのでこういうのがはやるのですね。

 

味付けも可もなく不可もなく、万人向けの無難な味付けでした。