久しぶりの食べ物ネタおにぎり

いつもおうちでご飯を炊く時は、こちらの↓ハウスの香ばし十五穀に白米と玄米を9:1くらいの割合で混ぜて炊いています。

サラクロのブログ

         ハウス食品 元気な穀物 <香ばし十五穀>

このごはんが炊ける臭いをかぐと、なんだかとっても安らかな気持ちになるから不思議です。お水を少なめで、しっかりと歯ごたえがあるような感じが私好み。

そして先日こちらの、サンプルが届いたので、使ってみたところなかなか美味でした↓

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             やずや 発芽十六穀米


水加減のせいかもしれませんが、やずやの方がふっくらと炊きあがるので、男性とかお子様には向いているかも。私はどちらかというとハウスの方が好みかな~。

以前愛ちゃんのブログ で見て、気になっている”奈美悦子さんブレンド”もこんど試してみようっとべーっだ!