サラクロ  TOP PAGEのイラストでお馴染みのNY在住のイラストレーター、青木礼子さん が東京にいらっしゃることになり、ディナーをごいっしょさせていただきました。

今回のレイコさんの東京ステイはかなりタイトなスケジュールだったのですが、合間をぬってお時間をとっていただくことができ、打ち合わせをかねてプチクリスマスディナーを楽しむことができました。

場所は『カノビアーノ』 以前お友達に連れられて行った際、ランチがとてもおいしかったのでこちらをリザーブすることに。

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前菜はエビとからすみのカッペリーニ。ソースがとってもフルーティーで、冬に冷たいパスタもおいしいなーっと思いました。

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生ハムと水菜のサラダ。ドレッシングもほとんどかかってなく、お塩とオリーブオイルだけのような超さっぱりサラダでした。水菜の下にもいろいろ野菜が隠れていました。

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そして温野菜とホタテのサラダ仕立て。山芋が甘くてホタテとマッチ。

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パスタも塩味のさっぱり風味。蟹とねぎが和食のような味わいです。

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メインはまとう鯛のポワレ。こちらも付け合わせに野菜がいっぱい。

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そしてお楽しみのデザートは、それぞれ違ったもの。アネはヨーグルトのムースでレイコさんはショコラとバナナ。

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レイコさんは秋に長期のイタリア旅行を楽しまれたので、本格的なイタリアンはその際堪能されたのですが、野菜たっぷりのヘルシーなジャパニーズ創作イタリアンもさっぱりとしてとてもおいしいと好評でした。

 メモレイコさんのイタリア旅行記はこちら→レイコさんのニューヨークダイアリー

アネは言うと、日曜日から続くイタリアンでしたが、三者三様お味で、飽きることなくパスタを堪能できました。

 

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レイコさんとは夏のコラボイベント 以来でしたが、相変わらずご自身のイラストそのままの超キュートなレイコさんにお目にかかれてとても幸せでした~ラブラブ!

マーベラスなレイコさんファッションはまた別途詳しくレポしますね。