昨晩はサラクロシスター、エレガンスマナークラブ
の松田眞美先生と自由が丘の「AEN(あえん)」
でディナーをごいっしょさせていただきました。
AENは“旬菜料理”というテーマの通り、旬の食材にこだわったヘルシーな創作和食のお店です。昨日は楽(らく)コースをいただきました。
・きのこのサラダ ・さつまいもの素揚げ ・茨城県産もろへいやのスープ ・鰹のたたきサラダ仕立て ・栃木県産桜山豚の網焼き ・いくらご飯 ・麦味噌のお味噌汁 ・抹茶のムース
実は「さつまいも」「もろへいや」「鰹」は普段だったら積極的にチョイスしない食材なのですが、素材とお料理のアレンジが良くて、とてもおいしくいただけました。
お食事画像を全部ご紹介したいところですが、途中からお話に夢中になり、写真を撮り忘れてしまいました
眞美先生との楽しいお食事の様子はまたのちほど~