昨晩はサラクロシスターのソレイユの愛子ちゃん とそして、愛子ちゃんのご主人さまといっしょに半蔵門のエリオ・ロカンダイタリアーナ でディナーをいただきましたナイフとフォーク

サラクロのブログ


サラクロのブログ


伝統的なイタリアンレストランで、お客様のほぼ半分はイタリア人?と思われるほど、欧米度の高いお店でした。

サラクロのブログ

前菜は生ハムと昨日シェフが千葉で釣ってきたというかんぱちのカルパッチョ。シンプル イズ ベスト!

サラクロのブログ


パスタ2種とリゾット。このホワイトアスパラのリゾットが絶品の味でした。

サラクロのブログ


牛ロースのソテー。見た目よりさっぱりとしたソースが夏らしい味。

サラクロのブログ


そして定番のティラミス。太っちゃうかなーと思い、半分残そうとしたのですが、結局この後完食してしまいましたあせる

最近、日本風のアレンジをしたお店が多くなっている中、さすが本場のイタリア人も納得の伝統的なイタリアン。お店の雰囲気も相まって、イタリアに行った気分になるようなお店でした。

サラクロのブログ

そして愛子姫とツーショット。愛子ちゃんは外見も内面もパーフェクトにかわいらしい女性なのですが、その理由がアネわかりました。素敵なご主人からの愛されオーラだったんですー。「愛されるって大切ねーラブラブ」とつくづく思った夜でしたドキドキ