今日は代官山のCANOVIANOでちょっと豪華なランチをいただきました。

サラクロのブログ


前に一度、軽めのパスタをいただいたことがあったのですが、本格的なコースは今日が初めて。お友達がよく利用しているとのことで、予約をしてくれました。


サラクロのブログ 前菜のトマトのカッペリーニ。トマトの甘みがしっかり効いて、蒸し暑い季節にぴったりの前菜でした。






サラクロのブログ
2つめの前菜はいわしのマリネのサラダ仕立て。これも涼感たっぷりの1品でした。






サラクロのブログ
そしてししとうときのこと豚肉のフィットチーネ。クリーム味なのですが、こちらもすごくさっぱりといただけました。





サラクロのブログ
お魚料理もスープ仕立てで、お野菜たっぷりのやさしい味。







サラクロのブログ
こちらがお肉料理。ソースも軽く、付け合わせのお野菜もおいしくて、珍しく最後までぜーんぶいただいちゃいました。





サラクロのブログ
デザートはおまかせスタイルで3人分違うものが出てきました。どれも甘さをぐっと控えた、大人のデザートでした。







サラクロのブログ

気が置けないお友達と、おいしい料理を食べるって本当に幸せですね。もちろんガールズトークは絶えることなく、ランチ後も別のカフェに移動して盛り上がりました。素敵な料理と素敵なお友達に感謝の1日でした。