牛めしの「松屋」、カレーの「マイカリー食堂」、揚げ物の「松のや」など、松屋フーズの運営している飲食店を日常的に使っている私ですが、まだ行った事が無かったのが、生パスタ専門店の「麦のトリコ」。
まだ1店舗しか無く、その店があるのが滅多に足を運ぶ事の無い神奈川という事で、なかなか訪れる機会が無かったのですが、先日、新横浜に行く用事があったついでに初訪問してみました。
しっかり腹を空かせた昼過ぎに向かったのは、東急東横線と目黒線の通っている元住吉駅。
川崎市ということで、青黒の自販機もあります。
駅を出て、歩いて2、3分の近距離に、お目当ての店がありました。
今年2024年の1月にオープンした第1号店です。
入り口の横にあるデジタルボードでメニューを物色してみましたが、結局決め切れないまま、店内へ。
2人掛けのテーブル席に加えて、カウンター席もあります。
お洒落な洋楽が流れる店内で、改めてメニューを検討しました。
基本的なメニューはミートソース、トマトソース、オイルソース、クリームソースが各2種類ずつの8種類。
あれも食べたい、これも食べたいと目が迷ってしまいますが、最終的に落ち着くのは、やっぱりボロネーゼ。
牛100%ハンバーグが載っている方にしてみました。
まず運ばれてきたのは、
スープで胃袋を温め、サラダで胃袋を活性化したところで、メインのパスタ登場。
皿が大きいせいか、見た目は少なそうに見えますが、そこそこの量はあります。
生パスタ専門店を謳うだけあって、モチモチ&ツルツル触感の麵。
クリーミーなミートソースが良く絡んで、喉越しも良好です。
ハンバーグは付けて大正解でした。
ギッシリ詰まった肉を崩しながらパスタと一緒に食べると、実に美味しい。