ここ最近、どこにも旅に行かない週末の朝ご飯は、近所のガストで済ませる事が多くなりました。

 

この日は、ちょっと遅めの朝9時に朝食。

 

 

塩麹豚汁定食に納豆を追加。

 

 

大ぶりの豆腐、サトイモ、大根、ゴボウなど根菜メインの具沢山の豚汁です。

 

食欲が無い朝でも、スルスルと胃袋に収まってくれます。

 

最近は、この豚汁か「牛バラごぼう丼」のどちらかを食べて、休日の朝をスタートしています。

 

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

 

家に帰り、ダラダラと床に寝そべりながら、テレビを見たり、昼寝をしたり、またテレビを見たり。

 

ふと気づくと夜の8時。

 

ちょっと小腹が減ったなぁ~と思い、おもむろに向かったのは…またガスト。

 

昼に食べたカレーが胃に残り、あまり腹が減っていなかったので、ハーフサイズのオカズを何点か注文しました。

 

 

コーンのオーブン焼き。

 

 

濃厚ミートソース。

 

 

若鶏のグリル ガーリックソース。

 

 

自分の好きなものだけをピンポイントで摘まみながら、今日は何もしなかったなぁ~とボンヤリと考えながら過ごす休日の夜。