ここ最近、どこにも旅に行かない週末の朝ご飯は、近所のガストで済ませる事が多くなりました。
この日は、ちょっと遅めの朝9時に朝食。
塩麹豚汁定食に納豆を追加。
大ぶりの豆腐、サトイモ、大根、ゴボウなど根菜メインの具沢山の豚汁です。
食欲が無い朝でも、スルスルと胃袋に収まってくれます。
最近は、この豚汁か「牛バラごぼう丼」のどちらかを食べて、休日の朝をスタートしています。
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家に帰り、ダラダラと床に寝そべりながら、テレビを見たり、昼寝をしたり、またテレビを見たり。
ふと気づくと夜の8時。
ちょっと小腹が減ったなぁ~と思い、おもむろに向かったのは…またガスト。
昼に食べたカレーが胃に残り、あまり腹が減っていなかったので、ハーフサイズのオカズを何点か注文しました。
コーンのオーブン焼き。
濃厚ミートソース。
若鶏のグリル ガーリックソース。
自分の好きなものだけをピンポイントで摘まみながら、今日は何もしなかったなぁ~とボンヤリと考えながら過ごす休日の夜。