ようやく風邪が治ってきたので、景気づけに肉を食べに行ってきました。

 

しっかりした量のステーキが食べたかったので、近所の「ブロンコビリー」へ。

 

image

 

ここに来るのも、もう半年ぶりになるでしょうか。

 

以前は、ちょっと離れた「ステーキガスト」ばかり行っていたのに、いつの間にか、こちらへと鞍替えしています。

 

まずは、サラダバーで胃袋のアイドリング開始。

 

image

 

メインの肉を食べる前なのに、そこそこ山盛りです(笑)。

 

本来は、肉を食べる前に、野菜の食物繊維を摂っておくのが良いのに、マカロニやらパスタやらの炭水化物が半分近く占めているし…。

 

サラダで冷えた胃袋を、コーンスープを飲んで、改めてウォーミングアップ。

 

image

 

そして、いよいよメインが登場です。

 

image

 

今回は、リブロースステーキを300gで。

 

 

 

image

 

ステーキソースも付いてきますが、私は一緒に出てくる「岩塩」で食べる派。

 

テーブルに常設されたガーリックソルト、ピンクソルト、レインボーソルトの「ソルト三銃士」も使いながら、ほぼ全てを塩味で食べ切ってしまいます。

 

image

 

ライスのサイズは、迷う事なく、恥じる事なく、「大」を注文。

 

かまど炊きのコシヒカリは美味で、量もたっぷり。

 

サラダバーで山盛り食べ、ステーキ300グラム食べれば、もう胃袋は一杯…のはずが、

 

image

 

締めのジェラートは別腹ですね。

 

我ながら、「インスタ映え」とは無縁な盛り付け方です(笑)。

 

ドリンクバー&ジェラートは食べ・飲み放題ですが、さすがに何回もお代わりは出来ず。

 

帰りの会計時にもらえるスクラッチカードは、当たれば食事券、外れても「ドリンクバー・ジェラート無料券」なので、また次回もドリンクバーは無料で使えるのが嬉しいですね。

 

 

 

にほんブログ村 その他日記ブログ 40代男性日記へ
にほんブログ村