ようやく風邪が治ってきたので、景気づけに肉を食べに行ってきました。
しっかりした量のステーキが食べたかったので、近所の「ブロンコビリー」へ。
ここに来るのも、もう半年ぶりになるでしょうか。
以前は、ちょっと離れた「ステーキガスト」ばかり行っていたのに、いつの間にか、こちらへと鞍替えしています。
まずは、サラダバーで胃袋のアイドリング開始。
メインの肉を食べる前なのに、そこそこ山盛りです(笑)。
本来は、肉を食べる前に、野菜の食物繊維を摂っておくのが良いのに、マカロニやらパスタやらの炭水化物が半分近く占めているし…。
サラダで冷えた胃袋を、コーンスープを飲んで、改めてウォーミングアップ。
そして、いよいよメインが登場です。
今回は、リブロースステーキを300gで。
ステーキソースも付いてきますが、私は一緒に出てくる「岩塩」で食べる派。
テーブルに常設されたガーリックソルト、ピンクソルト、レインボーソルトの「ソルト三銃士」も使いながら、ほぼ全てを塩味で食べ切ってしまいます。
ライスのサイズは、迷う事なく、恥じる事なく、「大」を注文。
かまど炊きのコシヒカリは美味で、量もたっぷり。
サラダバーで山盛り食べ、ステーキ300グラム食べれば、もう胃袋は一杯…のはずが、
締めのジェラートは別腹ですね。
我ながら、「インスタ映え」とは無縁な盛り付け方です(笑)。
ドリンクバー&ジェラートは食べ・飲み放題ですが、さすがに何回もお代わりは出来ず。
帰りの会計時にもらえるスクラッチカードは、当たれば食事券、外れても「ドリンクバー・ジェラート無料券」なので、また次回もドリンクバーは無料で使えるのが嬉しいですね。