今週火曜日に新発売になったハーゲンダッツ「トリプルショコラ」を食べてみました。

 

{06F61C8E-660D-4DAE-9E1F-4CD57FBB2DD3}
 
普段、あんまりアイスは食べない私ですが、ハーゲンダッツだけは新商品が出るたびにチェックしています。
 
{61851FF9-69E6-4907-B9C2-95F9E16914AD}
 
蓋を集めていますが、別に蓋だけを目当てに食べている訳ではありません(笑)。
 
 
ちょっと溶け始めた頃合が好きなので、買ってから数十分、常温に置いておきます。
 
{6CFB714D-25B5-464C-B116-83D99859C2BF}

蓋を開けてみると、まずは白い層。

細かいチョコチップの入ったホワイトチョコのアイスです。

 

{A3466353-5157-462C-9F98-584703EF25A5}

 

スプーンを入れると、中から染み出してきたのは、少しビターなチョコレートソース。

食べていくうちに、ホワイトチョコと混じってマーブル状になってきます。

 

{C6FAA9D9-5886-4546-8D71-47C60C84C11F}

 

そのまま食べ進めていった結果、一番下にあるのが、ミルクチョコアイス。

 

{2B2FD392-8DE8-41EF-9970-473DFA65D613}

 

名前の通り、三種類のチョコの味が楽しめるだけでなく、それらが混じり合う事で複雑な味も楽しめますね。

 

 

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村