みなさまこんにちは。
2019年も羊にまみれたライフスタイルを進めていこうと思いまして、まずは新年早々から、羊をがっつり食べてみようと思っていました。
妻の実家がある青葉台に年始で伺った際に、東急フードショーでラムラックを見かけたので購入。

300gちょいなので、まずは食べてみようと購入。

をを!おいしそうな脂身が。まず肉の重量の0.9%の塩と胡椒を刷り込みました。
我が家で使えそうな調理器具はスキレットなので、まずはスキレットにオリーブオイルを敷いてラムラックの各部を焼いていきます。


今回はハーブとして庭に生えているローズマリーとダイエーで購入したフレッシュのセージを使用。

スキレットの蓋を閉めて中火で20分、火を消してそのあと20分放置。


キャンベルのミネストローネと合わせていただきました。ちと火が通りすぎたかなという感じはしましたがジューシーな羊肉を楽しみましたです。