こんばんはバイバイ
久しぶりの投稿になりました

先日も途中経過でお伝えした
梅ジュースが完成しました!



1キロの青梅と1キロの氷砂糖で
1リッターちょっとの
梅ジュースができました

今回は完熟梅が入ってたので
液はピンク色でロマンチックラブ

これをカリカリ青梅で作ると
ゴールドになりますよ✨

梅ジュースの良さは
何と言っても完成まで早いこと

梅酒だと3か月ぐらいしないと
飲み頃にならないけど
梅ジュースなら最短10日で飲める
まさにせっかちさん向けニヒヒ


その漬けた青梅ですが


しっかり梅エキスが出て
しわしわで〜す
これは、一旦凍らせた効果かな

生の青梅で漬けた場合
ここまでしわしわにはならなかったな

オカメインコセキセイインコ黄セキセイインコ青

コップにちょっと入れ炭酸で割って
暑い日に飲む梅ジュース最高ですジュース

2人で飲んだらすぐなくなるから
東北の青梅を追加注文し
また作りますよデレデレ