こんばんは![バイバイ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/128.png)
![バイバイ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/128.png)
久しぶりの投稿になりました
先日も途中経過でお伝えした
梅ジュースが完成しました![!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/092.png)
![!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/092.png)
1リッターちょっとの
梅ジュースができました
今回は完熟梅が入ってたので
液はピンク色でロマンチック![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
これをカリカリ青梅で作ると
ゴールドになりますよ✨
梅ジュースの良さは
何と言っても完成まで早いこと
梅酒だと3か月ぐらいしないと
飲み頃にならないけど
梅ジュースなら最短10日で飲める
まさにせっかちさん向け![ニヒヒ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/044.png)
![ニヒヒ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/044.png)
その漬けた青梅ですが
しわしわで〜す
これは、一旦凍らせた効果かな
生の青梅で漬けた場合
ここまでしわしわにはならなかったな
![オカメインコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/459.png)
![セキセイインコ黄](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/458.png)
![セキセイインコ青](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/457.png)
コップにちょっと入れ炭酸で割って
暑い日に飲む梅ジュース最高です![ジュース](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/221.png)
![ジュース](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/221.png)
2人で飲んだらすぐなくなるから
東北の青梅を追加注文し
また作りますよ![デレデレ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/047.png)
![デレデレ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/047.png)