嫁チャリが帰ってきました

屋内保管でよろしくということです
苦笑
いつもVIPです
さてと…
今日から陰干し始めました。


生ハムです。
正確にはカルネサラータという保存食としての塩漬け肉です
25日間、重石をしながら塩漬けします。
それから流水でしっかり灰汁と塩気を流して
よ~くタオルで水分を拭き取ってから
紐でしばり
陰干し開始です
雨に濡れないように気をつけながら
白かびが生えてくるまでゆっくり待ちます。 大きさにもよりますが3ヶ月から半年ほど待つと食べ頃です♪
ちなみに今回のは全て注文を受けたものなのでお店ではたべれません
我慢です。
もう少し寒くなってきたら本格的に生ハム作りをしようと思います
ご注文はお早めに (笑)
ciao buongiorno


屋内保管でよろしくということです
苦笑 いつもVIPです

さてと…
今日から陰干し始めました。


生ハムです。
正確にはカルネサラータという保存食としての塩漬け肉です

25日間、重石をしながら塩漬けします。
それから流水でしっかり灰汁と塩気を流して
よ~くタオルで水分を拭き取ってから
紐でしばり
陰干し開始です

雨に濡れないように気をつけながら
白かびが生えてくるまでゆっくり待ちます。 大きさにもよりますが3ヶ月から半年ほど待つと食べ頃です♪
ちなみに今回のは全て注文を受けたものなのでお店ではたべれません

我慢です。

もう少し寒くなってきたら本格的に生ハム作りをしようと思います

ご注文はお早めに (笑)
ciao buongiorno












