嫁チャリが帰ってきました


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屋内保管でよろしくということです 苦笑



いつもVIPです



さてと…


今日から陰干し始めました。
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生ハムです。


正確にはカルネサラータという保存食としての塩漬け肉です


25日間、重石をしながら塩漬けします。
それから流水でしっかり灰汁と塩気を流して


よ~くタオルで水分を拭き取ってから


紐でしばり


陰干し開始です


雨に濡れないように気をつけながら


白かびが生えてくるまでゆっくり待ちます。 大きさにもよりますが3ヶ月から半年ほど待つと食べ頃です♪


ちなみに今回のは全て注文を受けたものなのでお店ではたべれません

我慢です。


もう少し寒くなってきたら本格的に生ハム作りをしようと思います



ご注文はお早めに (笑)


ciao buongiorno
トイレまでの通路。綾部で一番危険な路地。via pony (笑)

友達のグラフィティーアーティストのりょうくんの作品。


ええ感じに仕上げていただきました。
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そしてそして…



念願の前菜置くショーケースができました!
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少しづつですがお店が出来てます。 時間はかかってますが最高の場所を作ろうと思ってます。



自分達に限られた時間をめいいっぱい遊ぶための舞台造りです。




だから頑張れるし、時間もかけたい




今。



とても大切です。




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映像はイメージです


(笑)


ciao♪ sonni doro
標準語のtegameに当たる南イタリアの方言です

具体的にはオーバル型の耐熱皿に野菜や魚介類を重ね入れてオーブンで焼き上げたヘルシーで美味しい料理になります


プーリア地方では良くお米、トマト、ジャガイモ、ムール貝をオレガノを効かせながら焼いたものをよく見かけます♪


今日はムール貝のかわりに安く手に入った舞鶴産のスズキを使ってtiellaを作りました♪



こんな感じで材料を準備して…
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耐熱型に彩りよく並べて焼くと出来上がりです
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簡単やし美味い!



お米も入ってるから馴染み安いかもしれませんね



今日のお昼にトイレまでの通路にポスターをペタペタ貼ってそれっぽい路地が半分くらい出来上がりました。 明日はお友達のグラフィティーアーティストのりょうくんにスプレーでストリートアートを描いてもらいます


写真はまた明日~♪
お楽しみに



ciao