5月の初旬は母の誕生日と母の日を兼ね
毎年プレゼントを贈っていましたが
ここ数年はリクエストにより
美味しいものを食べに出かけております♪
今年は松坂屋本店のアロマフレスカに
連休早々に行ってまいりました!
お祝いということでランチコースに
母の選んだ稚鮎のフリット
パスタは2種類を分けていただきました。
まずはホタルイカのペンネ
ホタルイカのいい味が出ています♪
そしてホロホロ鳥の煮込みのタリアッテレ
先ほどのホタルイカとはまた違ってこちらもGood!
メインは本日の鮮魚スズキ
ストウブのお鍋で仕上げてます。
あさりと海藻(わかめ)からもいいダシが出ていたとのこと
私は鴨のローストに
お料理は美味しかったのですが
一点残念だったことが・・・
お誕生日のお祝いと伝えてあったものの
プレートを忘れられてしまったみたい
母も恥ずかしがり屋なので
そのままにしておきました(>_<)