名古屋のOL nobukoの習い事綴り

5月の初旬は母の誕生日と母の日を兼ね

毎年プレゼントを贈っていましたが

ここ数年はリクエストにより

美味しいものを食べに出かけております♪

今年は松坂屋本店のアロマフレスカに

連休早々に行ってまいりました!

お祝いということでランチコースに

母の選んだ稚鮎のフリット
名古屋のOL nobukoの習い事綴り

パスタは2種類を分けていただきました。

まずはホタルイカのペンネ
名古屋のOL nobukoの習い事綴り

ホタルイカのいい味が出ています♪

そしてホロホロ鳥の煮込みのタリアッテレ

名古屋のOL nobukoの習い事綴り

先ほどのホタルイカとはまた違ってこちらもGood!

メインは本日の鮮魚スズキ

ストウブのお鍋で仕上げてます。
名古屋のOL nobukoの習い事綴り

あさりと海藻(わかめ)からもいいダシが出ていたとのこと

私は鴨のローストに
最後はデザートとカプチーノで
名古屋のOL nobukoの習い事綴り

お料理は美味しかったのですが

一点残念だったことが・・・

お誕生日のお祝いと伝えてあったものの

プレートを忘れられてしまったみたい

母も恥ずかしがり屋なので

そのままにしておきました(>_<)