先週の土曜日このブログでおなじみになりつつある


後輩のYちゃんから、


”今年度のお疲れ様&来年度も頑張ろうね


ということでお食事会をしましょう”ニコニコ


とお誘いをうけ、松坂屋のグランファミーユ・シェ・松尾に行ってきました。


最近食べすぎかも気をつけなくっちゃ叫び


Yちゃんのお母様が松坂屋の友の会に入っていらして、


会報で特別ディナーコースの案内が出ていたそうです。


(私も友の会入っているんですが、さらりと流していましたあせる


手配はYちゃんが全部してくれましたラブラブ


お店に入るとメニュー表がおいてあったんですニコニコ


(写真撮り忘れていましたしょぼん




アップ 本日のお口取りです音譜


(詳しくは忘れちゃいました汗


友の会の特典で、最初のドリンクがサービスになるんです音譜


ポメリーのスプリングタイムをお願いしちゃいましたニコニコ




200803291749000.jpg


アップ オードブル1品目


アーモンドをパネした手長海老のポアレと


ズワイガニとパルメザン風味のコンキリエ 甲殻類のソースで


手長海老のポアレが特に”身がしっかり”していて美味しかったです。


200803291759000.jpg


アップ オードブル2品目


フォアグラのソテーと日向夏のグラチネ 甘酸っぱいソースで


フォアグラとろけますラブラブ!



200803291819000.jpg

アップ お魚料理です


三河湾から入荷の鮮魚のポアレ


信州産蕎麦麦の実の香り 春の山菜ベニエとともに


ふきのとうのクレームソース

今日は桜鯛でした。本日のおすすめにもなっていたんですよ音譜


皮の部分がぱりぱりしていましたラブラブ


お肉は2品から選べます。


まずは基本はこちらダウン



200803291848001.jpg

アップ こちらは私がお願いしました


岩手県産白金豚(プラチナポーク)ロースのグリエ


旬の若筍とアスパラガスとともに


余分な油がなくさっぱりしていて美味しかったです



200803291848000.jpg

アップ お肉(牛肉)料理 追加料金が必要です


こちらはYちゃんがオーダーしました。


特選上州牛サーロインのポアレ季節の野菜のロティー



200803291906000.jpg

アップ お口直しのミックスベリーのグラニテ


さっぱり~



200803291919000.jpg


アップ 予約の際Yちゃんがお願いしておいてくれたので


お店の方がメッセージを入れてくださいました。


さらに記念撮影をして写真をプレゼントしてくださったんですよニコニコ


ヴァローナアナラ(カカオ70%)のクーランショコラベルベンヌのグラスとともに



200803291920000.jpg


アップ 中からチョコレートがとろ~っと出てきました。


美味しい幸せドキドキ 


た~くさんいただいたので飲み物はコーヒーにしました。


お店の方から頑張って来年またお越しくださいと


暖かいお言葉もいただいたし、また1年頑張って来ようねって締めくくりましたラブラブ