先週の土曜日このブログでおなじみになりつつある
後輩のYちゃんから、
”今年度のお疲れ様&来年度も頑張ろうね
ということでお食事会をしましょう”
とお誘いをうけ、松坂屋のグランファミーユ・シェ・松尾に行ってきました。
最近食べすぎかも気をつけなくっちゃ
Yちゃんのお母様が松坂屋の友の会に入っていらして、
会報で特別ディナーコースの案内が出ていたそうです。
(私も友の会入っているんですが、さらりと流していました)
手配はYちゃんが全部してくれました
お店に入るとメニュー表がおいてあったんです
(写真撮り忘れていました)
(詳しくは忘れちゃいました)
友の会の特典で、最初のドリンクがサービスになるんです
ポメリーのスプリングタイムをお願いしちゃいました
オードブル1品目
アーモンドをパネした手長海老のポアレと
ズワイガニとパルメザン風味のコンキリエ 甲殻類のソースで
手長海老のポアレが特に”身がしっかり”していて美味しかったです。
オードブル2品目
フォアグラのソテーと日向夏のグラチネ 甘酸っぱいソースで
フォアグラとろけます
お魚料理です
三河湾から入荷の鮮魚のポアレ
信州産蕎麦麦の実の香り 春の山菜ベニエとともに
ふきのとうのクレームソース
今日は桜鯛でした。本日のおすすめにもなっていたんですよ
皮の部分がぱりぱりしていました
お肉は2品から選べます。
まずは基本はこちら
岩手県産白金豚(プラチナポーク)ロースのグリエ
旬の若筍とアスパラガスとともに
余分な油がなくさっぱりしていて美味しかったです
お肉(牛肉)料理 追加料金が必要です
こちらはYちゃんがオーダーしました。
特選上州牛サーロインのポアレ季節の野菜のロティー
お口直しのミックスベリーのグラニテ
さっぱり~
予約の際Yちゃんがお願いしておいてくれたので
お店の方がメッセージを入れてくださいました。
さらに記念撮影をして写真をプレゼントしてくださったんですよ
ヴァローナアナラ(カカオ70%)のクーランショコラベルベンヌのグラスとともに
中からチョコレートがとろ~っと出てきました。
美味しい幸せ
た~くさんいただいたので飲み物はコーヒーにしました。
お店の方から頑張って来年またお越しくださいと
暖かいお言葉もいただいたし、また1年頑張って来ようねって締めくくりました