今回はクリスマスのティーパーティーということでフルーツポットティーを習いました。
作り方をざっと説明すると
ガラスのポットにフルーツを入れてお湯を注ぎ、ウォーマーに乗せて温めます。
別のポットで紅茶を作り、フルーツのポットに紅茶を注ぎます。
他にティーパンチの歴史と作り方を習いました。
今回のティータイムは午前はフロマージュブランと苺のジャムのおかしにニルギリ。
午後はアップルパイとアッサムでした。
4月から毎月通ったのでベーシックコースの修了証がいただけます。
きちんとしたものを作ってくださるということで、後日送られてきます。
すっごく楽しみです♪
来年も開催されるので都合がつく限り参加したいと思います。
作り方をざっと説明すると
ガラスのポットにフルーツを入れてお湯を注ぎ、ウォーマーに乗せて温めます。
別のポットで紅茶を作り、フルーツのポットに紅茶を注ぎます。
他にティーパンチの歴史と作り方を習いました。
今回のティータイムは午前はフロマージュブランと苺のジャムのおかしにニルギリ。
午後はアップルパイとアッサムでした。
4月から毎月通ったのでベーシックコースの修了証がいただけます。
きちんとしたものを作ってくださるということで、後日送られてきます。
すっごく楽しみです♪
来年も開催されるので都合がつく限り参加したいと思います。