プリザーブドフラワー&ダイパーケーキ(おむつケーキ)教室「フェリーチェ」 ◆ MAYU の La Dolce Vita ブログ ◆ -2ページ目

プリザーブドフラワー&ダイパーケーキ(おむつケーキ)教室「フェリーチェ」 ◆ MAYU の La Dolce Vita ブログ ◆

東京都内でプリザーブドフラワー&ダイパーケーキ(おむつケーキ)の教室「フェリーチェ」の主宰者MAYUのブログ「MAYUのラ・ドルチェ・ヴィータ」

こんにちは、フェリーチェ・MAYUです。

「新社屋落成」のお祝いアレンジのご注文を頂きました。

お祝い品には、特別な指定がない場合、明るい系統のカラーリングで

贈り先様のインテリアがわからない場合(ほとんどがそうなのですが・・・)

構成デザインは「ミキシング」、カラーリングは「同系色」または「類似色」で作製します。

今回は”イエロー”をメインカラーにした「類似色」の構成にしています。


プリザーブドフラワー&ダイパーケーキ(おむつケーキ)教室「フェリーチェ」 ◆ MAYU の La  Dolce Vita ブログ ◆
サブ構成は部分的に「グルーピング」したり、「リピテーション」をかけています。

色相は「類似色」の中に「同系色」の組み合わせです。

などと、レッスンではポイントで基本講義もしているのですが・・・忘れられがちです あせる


”基本”の「デザイン理論」を実践すれば大きな失敗はないので

迷った時は、「構成」、「色彩」、「配置」の基本を大切に 音譜









ランキングに参加しています。
ご訪問後はポチッと、お願いします
 
ドキドキ



■オンラインショップ・ランキング■

プリザーブドフラワー&ダイパーケーキ(おむつケーキ)教室「フェリーチェ」 ◆ MAYU の La  Dolce Vita ブログ ◆



■人気プログ・ランキング■

プリザーブドフラワー&ダイパーケーキ(おむつケーキ)教室「フェリーチェ」 ◆ MAYU の La  Dolce Vita ブログ ◆



■花ブログ・ランキング■

プリザーブドフラワー&ダイパーケーキ(おむつケーキ)教室「フェリーチェ」 ◆ MAYU の La  Dolce Vita ブログ ◆