fgvcv


またチーズケーキの話題です。

冷凍のチーズケーキ。

レンジで数十秒したら食べれます。

上のソースがおいしいんだけど、私にはどうも下のクッキーの生地が
甘すぎで、この前の一口サイズのチーズケーキの方が好きでした。


このまきばの夢チーズケーキ気になるーーー!
まきばの夢チーズケーキ(チーズケーキ)
¥1,300
成田ゆめ牧場

クリームチーズケーキ(3個)★母の日にオススメ★
¥1,200
 



bdxcbxfx


この前アサリとバジルの缶の話したじゃん?


バジル入ってない、アサリだけの缶発見!!

シーチキンのコーナーの上にあったよーーー!!

小粒ですが、おいしい☆

アサリ汁した~~~~所詮缶詰で小粒ですが
アメリカでは十分です!!!

今度はコレでクラムチャウダーしよっ!


クラムチャウダースープ207g箱 GS
¥683
 


アメリカで缶商品と言えば、キャンベル。
めちゃ種類並んでます。
キャンベル 濃縮スープ日本語ラベル クラムチャウダー 305g
¥248
 



gjujkyiuyiy
日本に帰って心配なことがある。

メキシカンフードシックにならないかってこと。


アメリカはメキシカンフードを食べる機会が本当に多い。
メキシカンレストランも多い。

病院で実習してたとき、去年のメニューと今年のメニューもらったんだけど、
病院の食事にも今年からメキシカンのメニューが入ったくらい浸透してる。


でも正直アメリカ来た当初好きじゃなかった。
日本人の多くはそう言う。

けど、今みんな好きだ。

みんな最初嫌いだったんだけどなって言う。

なんでだろう。


日本まだメキシカンフードそこまで浸透してないよね。
名古屋に昔タコベル進出したらしいけど、撤退したらしいね。

やっぱり浸透するまでにきっと時間がかかるんだろう。


でも・・・・長い目で見てくれー!!

絶対流行る!


日本に帰って心配なことは本当メキシカンが気軽に食べれなくなることだもん。



タコベルのこの家でチンするやつもおいしかった☆
コレ、日本にもって帰ろうかな!!!
あと、トルティーヤもアメリカの方がやすそうだしw






「アボカドオイル(ロシオ デル ボスケ)リファイン」メキシコ産
¥2,310
健康房

コロナ・エキストラ(メキシコ) 330ml瓶 24本(送料込)
¥7,434