こんばんは
フラワーアレンジメント éclat
Fleur(エクラフルール)です。
ご訪問ありがとうございます。
éclat Fleurは、世田谷区 京王線 仙川・千歳烏山・久我山エリアの
アーティフィシャルフラワーRuvery認定教室と生花&プリザーブドのフラワーサークルを主某してます。
先日、久しぶりに紅茶教室に行ってきました♪
今回は、スコーンでクリームティ♪
クリームティって
スコーンにクロテットクリームをつけて食べる習慣からついた言葉なんだそう。
あと、ベリー系のジャムが付くことが多いんだとか
この日は、簡単プレーンスコーン実習&ミルクティにあう4つの葉茶の飲み比べ。
もともと、珈琲派のわたし、違いがイマイチわからないので、4つの葉茶分けていただきました。
日頃から、同じ葉茶を続けて飲むと違いがわかるようになるようですよ
今のお気に入りは、キャンディの葉茶。
ストレートで飲んでます
そして、スコーン作り♪
焼き立て♪ サクサクしていて美味しかったです。
アーティフィシャルフラワーlessonでは、
lesson後、ラデュレやロイヤルコペンハーゲンなどのブランドteaの他、混ぜ物のない葉茶からお好きなものを選んでいただいて、tea タイムをおとりしてます。
ちょっとしたお菓子の他、手作りスコーンもご用意することがあります。
ほっとした一時を過ごしていただければと思います。
受付中のクリスマスアレンジと単発lessonはこちらお申込み、お問合せ方法はこちらです
最後まで読んで下さりありがとうございます。
皆様のお越しを心よりお待ちしてます。
éclat
Fleurエクラフルール