Feinbrot -299ページ目
スキップを したくなるほど、
ポカポカ陽気でしたね~。
ファインブロートのショーケースの中に、
イチゴデニッシュが 並びました。
自家製 カスタードクリーム と イチゴ、
う~~~ん、
好きなんですよね~、 わたし。
ストロベリー \250
まず 最初に私たちは、2人だけで
小さなパン屋さんを営んでいます。
はい、
2人だけで、
毎朝、
店長が先に起き、
15分後に私は起きます。
なんやら、
今朝は、いつもと様子が ちがいます。
私が 目覚ましを 見ると、
ぎゃーーー!
5:39!
店長は、鼻フーセンを膨らまし、
グースカ 眠っているでわありませんか!
あわてて 店長をたたく私。
店長が、
「やってもーたー!」
階段を、ドタドタドターーー。
このとき すでに、
2じかん・・・
そう、
2じかん・・・
です。
2時間の寝坊!!!
ひっちゃか・めっちゃ~。
金柑シロップ漬けを作りました。
最初に、お湯で皮を柔らかくし、
種を取り除くのですが・・・
この作業が、
なかなか、
手ごわいとうか・・・
はっきり言って、
めんどくさーーーい。
ですが・・・
丁寧に作り上げた金柑は 最高!
この 金柑が、
・・・
・・・
・・・
美味しいんだから~。
キンカン スティック \150

