Feinbrot -299ページ目

イチゴチャン


feinbrot


スキップを したくなるほど、

ポカポカ陽気でしたね~。




ファインブロートのショーケースの中に、

イチゴデニッシュが 並びました。




自家製 カスタードクリーム と イチゴ、

う~~~ん、

好きなんですよね~、 わたし。




ストロベリー  \250




ヒサコケッ。


feinbrot



まず 最初に私たちは、2人だけで

小さなパン屋さんを営んでいます。


はい、


2人だけで、




毎朝、

店長が先に起き、

15分後に私は起きます。



なんやら、


今朝は、いつもと様子が ちがいます。


私が 目覚ましを 見ると、



ぎゃーーー!


   5:39!



店長は、鼻フーセンを膨らまし、

グースカ 眠っているでわありませんか!


あわてて 店長をたたく私。



店長が、


「やってもーたー!」 



階段を、ドタドタドターーー。




このとき すでに、




2じかん・・・


そう、


2じかん・・・


です。


2時間の寝坊!!!



ひっちゃか・めっちゃ~。








金柑



feinbrot


金柑シロップ漬けを作りました。


最初に、お湯で皮を柔らかくし、

種を取り除くのですが・・・

この作業が、

なかなか、

手ごわいとうか・・・

はっきり言って、



めんどくさーーーい。


ですが・・・


丁寧に作り上げた金柑は 最高!



この 金柑が、



・・・



・・・



・・・





feinbrot



美味しいんだから~。


キンカン スティック \150