夏みかんゼリー | 手作り日記

手作り日記

手作りのものが好きです。自分で作ったものや誰かが作ってくれたものなどを紹介します。

 先日お土産にいただいた夏みかんを使って、夏みかんゼリーを作りました。

 今までに、果汁を絞ったり、実を入れたりして作ったことはあったけれど、皮を入れ物にして作ったことはなかったので、お仲間の真似をして作ってみました。

 粉寒天ではなく、家に残っていたイナアガーAを使って作りました。

手作り日記-夏みかんゼリー全 手作り日記-夏みかんゼリー

 この方法だと、容器はいらないし、人に差し上げるにもちょっと豪華な感じかな??
 イナアガーAだと、ゼラチンで作ったような口当たりで、凝固温度は40℃前後なので夏季の室温でも型くずれしないので、お土産にもいいかな!


 味も後口さっぱりでおいしい!