最近は毎日キュウリ、なす、トマト、ピーマン、ゴーヤなど夏野菜がいっぱい採れます!
特にゴーヤが食べきれないほどできています。
ゴーヤ大好きの私でも、さすがに食べきれません。
それで、先日「ゴーヤジュースがとてもおいしいのよ」と教えてもらったので、試しに作ってみました。
ゴーヤと同じ量のバナナに牛乳を入れてミキサーにかければ終わりだそうですが、私は牛乳の変わりに豆乳で作りました。
いろいろな人からゴーヤはあまり好きではないけれど、ゴーヤジュースはおいしくて飲めるよと効きましたが、私は逆かな?
ゴーヤ大好きですが、ゴーヤジュースにするよりはやっぱり料理して食べる方が好きかな?
まずいとは思いませんが、ゴーヤのつぶつぶ感がちょっと気になるかも…。
やっぱり人それぞれの好みの違いかな?
でも栄養たっぷりで元気が出ました。