管理栄養士・料理研究家 五十嵐ゆかりの「発酵美人レシピ手帖」                         -2ページ目






管理栄養士の五十嵐ゆかりです。

ヨミドクター連載の「五十嵐ゆかりのカラダにやさしい発酵食」が更新されました!連載では、発酵食品と美容に嬉しい食材を組み合わせたレシピをご紹介しています。

月は、発酵食品と紫外線対策の効果が期待できる食材を組合わせたレシピをご紹介しています^^



出典 http://www.yomidr.yomiuri.co.jp/page.jsp?id=119831



今回のレシピは、【美肌をつくる朝ごはん 味噌アボカドエッグ】。忙しいときでも少ない材料で簡単に作れるレシピです。

味噌のうま味と塩気がたまごやアボカドの美味しさを引き立たせます♪

アボカドとたまごは栄養バランスが良い組み合わせです。ビタミンCと食物繊維以外の身体に必要な多くの栄養素が含まれているたまごに不足している栄養素をアボカドで補いますよ


発酵食品と美容に嬉しい食材を組み合わせた美顔レシピをご紹介している「五十嵐ゆかりのカラダにやさしい発酵食」、日々のお料理作りにお役立ていただけますとうれしく思います!

http://www.yomidr.yomiuri.co.jp/page.jsp?id=119831







スタイリングにはDIYで作った黒板風天板を使いました!
黒板みたいにチョークで文字が書けて楽しいです♪





Instagram:https://instagram.com/yukari_igarashi/
Instagram始めました。日々のできごとを短く綴っています^^






Twitter:https://twitter.com/igarashi_yukari
登録から5年目にしてつぶやきが増えました。
美味しいお店や料理のことなどをときどきつぶやきます^^








レシピランキングに参加しています☆

応援頂けますとうれしいです^^