事務所は新人が増えて大所帯です。
新人たちは皆一人暮らし。
なので、食生活が酷いもんです。
事務所に上がった途端にカップラーメン食べてたりしますから。
そこで出番の若林。
家庭の味+栄養の補給の係です。
調査の合間をぬって『まかない』作り、頑張っとります。
本日は調査に出る前の腹ごしらえで『お雑煮』を作りました。
お餅は腹持ちもいいし、調査が長引いても何とかしのげるでしょう。
若林が作る『お雑煮』は東京風のもの。
鶏肉と鰹だし、醤油・塩・お酒がベースです。
付け合せは、湯がいた小松菜と蒲鉾。
三つ葉を散らして香りづけの柚を一片。
いい香り~
ごくごくオーソドックスな『お雑煮』です。