皆さま、お疲れ様でございます。
流浪の設定師、fatboyでございます。
相変わらず、仕事は忙しくさせて頂いておりまして、外出も多い日々ではございますが、
今のところコロナの感染もなく、無事に過ごさせて頂いております。
地方の出張はなかなか行きにくいところもありますが、大切なお客様に会うために、
12月は出張の予定を入れておきますが、さてはてコロナ禍の状況がどうなるか?
県外への外出も禁じられる県なども出てくるそうで、帰省が出来ない方々がたくさん出てきてしまいそうです( ;∀;)
私は同じ都内に実家があるので、感染対策をバッチリしたうえで、正月の挨拶くらいは済ませたいと思っています。
今、パチンコ業界は未曽有の事態に陥っています。
もちろん、パチンコ業界だけではありません。
特に影響が目立つのは飲食業界ですね。
忘年会もほとんど無くなってしまったら、どうやって食っていけばよいのでしょうか。
私も他の業界を心配しているほど余裕もありません。
まずはパチンコ業界で生き抜くために必要な措置を取らなければ、仕事が無くなってしまいます。
私の仕事はホールの「業績を上げる・安定させること」です。
これが達成できれば、仕事が無くならないと思っています。
とは言え、そもそものユーザー数が大きく減少している今、業績を上げる事も大変です。
どれだけユーザーを逃さないか。
年末年始まではこれに尽きますね。
そして年明けからの運営が重要なポイントになります。
無駄な予算をかけずに、出玉や設定で還元する必要が出てきます。
それも効率的な出玉還元が必要です。
むむむ。
難しいけど、やったります。
パチスロの未来は明るいから。
いま下向いたら、もう良くならないから。
機械頼みの運営もやめましょうよ。ね。
来年、再来年が勝負ですね。
メダルレススロットとか、管理遊技機とか、7号機だとか…
未来予測とホールの運営も連動させながら進めないといけませんね。
さぁ、楽しんでいこう。
昨日のfatboy食堂は…(。´・ω・)?
お手製のぶり大根、茹でブロッコリー、明太子、小松菜の味噌汁、白飯。
大型の鮮魚店で入手した格安のぶりのアラを大量に投入し、大根2本分と一緒に炊いて一晩おいたら
めちゃくちゃ美味いのでけた!
たくさん作ったから、今日も食べよう♪