メタボ設定師 『fatboy』 のブログだょ♪ -3ページ目

メタボ設定師 『fatboy』 のブログだょ♪

設定師としてのお仕事20年余り…Σ(・□・;)
毎日必至に稼働アップを目指してます!パチスロ情報や
メタボなグルメ情報などをマイペースでお届けしてます!
生あたたかい目で見守ってね♪

皆さま、お疲れ様でございます。

流浪の設定師、fatboyでございます。

 

相変わらず、仕事は忙しくさせて頂いておりまして、外出も多い日々ではございますが、

今のところコロナの感染もなく、無事に過ごさせて頂いております。

 

地方の出張はなかなか行きにくいところもありますが、大切なお客様に会うために、

12月は出張の予定を入れておきますが、さてはてコロナ禍の状況がどうなるか?

県外への外出も禁じられる県なども出てくるそうで、帰省が出来ない方々がたくさん出てきてしまいそうです( ;∀;)

私は同じ都内に実家があるので、感染対策をバッチリしたうえで、正月の挨拶くらいは済ませたいと思っています。

 

今、パチンコ業界は未曽有の事態に陥っています。

もちろん、パチンコ業界だけではありません。

特に影響が目立つのは飲食業界ですね。

忘年会もほとんど無くなってしまったら、どうやって食っていけばよいのでしょうか。

 

私も他の業界を心配しているほど余裕もありません。

まずはパチンコ業界で生き抜くために必要な措置を取らなければ、仕事が無くなってしまいます。

私の仕事はホールの「業績を上げる・安定させること」です。

これが達成できれば、仕事が無くならないと思っています。

 

とは言え、そもそものユーザー数が大きく減少している今、業績を上げる事も大変です。

どれだけユーザーを逃さないか。

年末年始まではこれに尽きますね。

そして年明けからの運営が重要なポイントになります。

無駄な予算をかけずに、出玉や設定で還元する必要が出てきます。

それも効率的な出玉還元が必要です。

 

むむむ。

難しいけど、やったります。

パチスロの未来は明るいから。

いま下向いたら、もう良くならないから。

機械頼みの運営もやめましょうよ。ね。

 

 

来年、再来年が勝負ですね。

メダルレススロットとか、管理遊技機とか、7号機だとか…

未来予測とホールの運営も連動させながら進めないといけませんね。

さぁ、楽しんでいこう。

 

 

 

昨日のfatboy食堂は…(。´・ω・)?

 

お手製のぶり大根、茹でブロッコリー、明太子、小松菜の味噌汁、白飯。

大型の鮮魚店で入手した格安のぶりのアラを大量に投入し、大根2本分と一緒に炊いて一晩おいたら

めちゃくちゃ美味いのでけた!

たくさん作ったから、今日も食べよう♪