梅酒づくり♪前回の梅シロップ飲んでいってるんですが、氷砂糖がまだ残ってます。(笑)さて、残りの梅で梅酒づくりにチャレンジ調べたら、ブランデーが抽出早いとゆうのでブランデーの梅酒に1週間ほどでこれくらい氷砂糖が溶けました。梅シロップと違って梅の抽出分かんないし、先飲んじゃうと残りが甘すぎるだろうと溶けるまでは我慢2週間ほどでこんな感じに氷砂糖は溶けた感じにはい試飲〜あ、甘い〜梅の抽出がまだ完璧ではないのではとゆうアドバイスを頂いたので、もう少し熟成させてみますサントリー ブランデー VO 640mlAmazon(アマゾン)947円サントリーブランデー VO 37度 640ml 正規 shibazaki_楽天市場915円和歌山県産 冷凍 南高梅 (梅酒、梅シロップ用) (1kg(500g×2袋))Amazon(アマゾン)2,680円小西さん家の青梅(アオウメ)3kg・6kg・10kg【訳あり】【わけあり】加工用 梅酒用・梅シロップ用・梅ジュース用 産地直送 和歌山産 2020年度産 紀州 南高梅!M〜3Lサイズ不全別 2個以上購入で送料無料!3個で1kgオマケ♪楽天市場3,200円yoko
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