前回の梅シロップ飲んでいってるんですが、氷砂糖がまだ残ってます。ガーン(笑)





さて、残りの梅で梅酒づくりにチャレンジキラキラニコニコ

調べたら、ブランデーが抽出早いとゆうのでブランデーの梅酒にルンルンチュー






1週間ほどでこれくらい氷砂糖が溶けました。



梅シロップと違って梅の抽出分かんないし、先飲んじゃうと残りが甘すぎるだろうと溶けるまでは我慢!!

2週間ほどでこんな感じに氷砂糖は溶けた感じに!



はい!

試飲〜ルンルンチューチューチュー

あ、甘い〜えーんえーんえーん

梅の抽出がまだ完璧ではないのではとゆうアドバイスを頂いたので、もう少し熟成させてみます!!ウインクウインクウインク











おねがいyokoおねがい