京都 宇治 料理教室 パン教室 アスリートフードマイスター ファリーナキッチンです♪
お久しぶりの投稿になってしまいましたが、皆さんお元気ですか?
めっきり寒くなり、特に朝晩の冷え込みが厳しいので、体調崩されないようご自愛くださいね。
先日は、お料理レッスンで初のハイブリッド講座(リアルレッスン&オンラインレッスン同時開催)を開催いたしました。
沢山の品数なので、作りたいものだけを一緒に作って、作れなかったものは、後日録画で作ってくださいね・・・っとお伝えしていたのですが、
皆さんほぼ同じ品数を一緒に作ってくださって感激でした♪♪
手元カメラでしっかりと映しながら作っていくので、分かりやすかった!っと言って頂け、ハードル高そうな抹茶生クリーム大福も一緒に作ってくださった方も!!
オンラインの方はすべて自分一人で作ることになるので、レッスン時間中は黙々と必死に作ってくださってましたが(笑)、約2時間半で8~9品完成します!
作るときは大変でも、集中して頑張って作ったら、その後が超楽ちん^^
リアルレッスンではこの場でお召し上がりいただきますが、オンラインレッスンの場合は、そのままランチ・晩ご飯・お弁当と大活躍します!
「自分ではしない味付けと段取りの良い手順で、9品完成!
日ごろは何か新しい料理に挑戦すると家族中からブーイングに合いますが、今日は裕美さんのおかげで全員から美味しい!!の声を頂きました」
「レッスン中は必至だったけど、楽しい時間を過ごせました!
そしてどのお料理も美味しすぎる~~~!どのレシピもリピート確実!!」
「一つ一つはとても簡単&とっても美味しい!満足満足♬」
っと嬉しい感想を沢山いただきました!
すでにクリスマスレッスンやインスタ映えサンドレッスンのオンライン講座のリクエスト頂いているので、また企画したいと思います!
初めてのお料理でのハイブリット講座で、私もドキドキでしたが、今回もオンライン専属のアシスタントの方にサポート頂き、カメラワークなど抜群のタイミングで切り替えして頂き、本当に感謝です!!
そして、リアルレッスンのメンバーもオンライン講座との同時レッスンをとっても楽しかった~~!!っと言ってくださり、嬉しかったです♡
いつも周りの皆さんに支えられて、こうして新しい事にも挑戦でき、心から感謝の気持ちでいっぱいです♪♪
本当にありがとうございました!