京都 宇治 料理教室&パン教室 ファリーナキッチンです♪
中2の娘の期末テストが今度の木・金曜日・・・どうしても不機嫌モードになっちゃうので、テンション上げてもらおうと、せっせとスイーツづくり^^
今日は何がいい??何でも作ってあげる~~っと聞くとタルト!っとの返答。
いちごも売ってるお店少ないし、色々考えて・・・(結構私が食べたいものだったりする 笑) 今日は、マロンとフランボワーズ・クランベリーのタルトを焼きました♪
マロングラッセを使ったので、甘くなりがちなフィリングをフランボワーズとクランベリーで甘酸っぱい要素も取り入れて・・・初めての組み合わせだったけど、かなりわたし好み💛・・・いやいや、娘も気に入ってくれました~♪
マロングラッセを使ったので、甘くなりがちなフィリングをフランボワーズとクランベリーで甘酸っぱい要素も取り入れて・・・初めての組み合わせだったけど、かなりわたし好み💛・・・いやいや、娘も気に入ってくれました~♪
カスタード以外にもアイスクリームをサンドして食べても美味しいので子供たちも大絶賛!!
ただ・・・スイーツ見せた時と、食べてるときは本当に嬉しそうに喜んでくれるのですが、食べ終わってお勉強タイムに入ると途端に不機嫌に~~💦
毎日この繰り返しです・・・トホホ。
それがわかってても、尽くす母・・・(笑) 毎日口うるさいけどスイーツで許してね~^^
~ パン&お料理レッスン空席 ~
6月22日 パン教室 残席2席
7月11日 いかすみパスタコース 残席2席
7月19日 パン教室 残席4席
日程 牛ほほ肉の煮込みがメインのレッスン ¥5000
6月27日 残席4席
6月28日 残席2席
7月22日 残席2席
ご参加お待ちしています♪
どちらのレッスンも2日前から3500円のキャンセル料が発生いたします。
お問い合わせはこちらから →💛