おうちカフェ始めました~~
って感じでしょ??
じつはこれ、昨日のレッスンで作ったくれたパン&パスタでーす^^
いつも自分で撮ってると、同じ雰囲気になっちゃうし・・・今日は、レッスンにきてくれたyちゃんに
写真お願いしてみました
そしたら・・・こーんな素敵なショット撮ってくださって
うふふ、おうちカフェ始めたくなっちゃうわー♪
今回は胚芽ブレッドとピーナツクランチロールです^^
パスタはオイルサーディンのパスタです
初参加の方もお二人いらっしゃったんですが、レッスン楽しんで頂けた様子で、とっても嬉しかったです!!
本当にありがとうございました
それから本日はサロン・ド・ワッフルの開催日
サロン始めてすぐの頃からずーっと変わらぬご愛顧頂いてる、iwaちゃん!!そしてお友達でここ2年くらい一緒にきてくれてるmiyaちゃんのお二人です^^
miyaちゃんは去年待望の女の子出産されてから、初めて赤ちゃん連れで来てくれましたぁ!
もう、この赤ちゃんのかわいいことと言ったら・・・
私もaiちゃんもメロメロですぅ!! ほーんと癒されました!
さてさて、今日のお料理は・・・
まずは前菜3種盛り♪
本日は、里芋もち、高野豆腐のツナサンドゆずソース、
ラザニア風ムサカでーす^^
急に思いついて、里芋もち作ってみたけど、これが、表面カリッの中モチで・・・(*^o^*)また新しいレシピ開拓ぅ!
そして、高野豆腐のゆずソースには・・・なんと、佐々木蔵之介さんのご実家の佐々木酒造さんの酒粕使ってまーす!!
ラザニア風ムサカには多分食べた方も気づいてないと思うけど、すごーくたくさんのにんじんを使ってるので超ヘルシー
実は人参には若返りのパワーがすごーくあるんだって♪
皆さんも積極的に取り入れましょう~~
メインは
イチゴのふんわりミルフィーユ あえて、しーっとりとした生地で生クリーム&練乳&イチゴをサンド!
いやー、私も食べたーい また絶対作ろうっと^^
そんなこんなで、今日も気持ちよーく絶賛して頂けましたぁ
ほーんとありがとう~~!!
サロンのお料理は最高に創作意欲かき立てられて・・・めっちゃ楽しくなります!
特に、このスペアリブの特製デミグラ煮込み・・・食べないと損ですよ~~ うふふ