近所スーパーで豚の肩ロースが安く出ていたので思わず塊を買ってしまいました!(笑)
お肉を紐で縛る。
りんごと焼肉のたれ、赤ワイン、玉ねぎに漬け込んで冷蔵庫で一日寝かせる。
冷蔵庫から出して、常温に戻す。
汁気を拭き取って、フライパンで焦げ目をつける。
アルミホイルに包んで低温でじっくり1時間半焼く。
焼き上がりはこんな感じ♬
その間に漬け汁をフライパンで温めてこして赤ワインを足してお肉のソースに。
オーブン消してから、お肉をそのまま放置。その時、アルミホイルからお肉を出して表面をドライにする。
アルミホイルに包みなおして、冷蔵庫で冷やす。これで肉汁が落ち着きます。
しっかり冷えて硬くなったら、お好みの厚さにカットする。
Yum!