新幹線終電に滑り込み京都に着いたのは深夜。
朝ごはんをいただこうと、祇園にある喜心へ。
迷いつつ到着。
こちら、美山荘の系列、
草喰なかひがしのご子息がプロデュースの朝食専門店。
お料理は一汁一菜がコンセプトのようです。
まずは汲み上げ湯葉をわさびと塩、オリーブ油で
海鮮トマトスープからのチョイス。
ウルメイワシの丸干しと塩麹のお漬物、
ごはんは土鍋で炊いた山形つや姫です。
たっぷりとボリュームがあります。
こちらは外国からのお客様も多く、カウンターで隣あった方との交流もあってなかなかに楽しいお店です。
のんびりできました。
開店前から人がならんでいました。
先斗町も昼間は健全な雰囲気。
ここも新旧いろんなお店がありますね。
続きます