本日の晩御飯
豚肩ロースの香草パン粉焼き
豚肩ロース 150g
香草全てQ.S
タイム
セージ
イタリアンパセリ
ローズマリー
ディル
パン粉
塩
黒胡椒
ジャガイモ2個
生クリーム50-100g
塩Q.S
黒胡椒Q.S
レモン1/4
ベビーリーフQ.S
1 肩ロースに塩を振り冷蔵庫へ
2 香草類 今日タイム セージ ローズマリー ディル イタリアンパセリ を細かく
じんに切ってパン粉と合わせる
3 鍋にジャガイモを入れて茹でる(水の状態から)
4 ジャガイモをつぶしてピューレ状にし生クリーム加え塩と胡椒で味を整え火にかけ混ぜる
5 1をリードペーパーで汁気を取り オリーブオイルを薄く塗って2を塗す
6 中弱火で表裏焼きアルミホイルに移してくるみオーブントースターで5分ほど焼く
7 取り出して肉を適度に切りサラダや付け合わせのジャガイモのピューレを添えて完成
そして巨峰のデザート
巨峰のデザート
生クリーム 100g
マスカルポーネチーズ 150g
イタリアンメレンゲ 100g
イタリアンメレンゲ
水50g
砂糖175g
卵白50g
砂糖15g
1 巨峰をフードプロセッサーに皮ごと加えて回す
2 1が液状になったら網で漉しながらジュースだけ取り除く
3 生クリームを少し跡が残るくらいに立てる
4 3にマスカルポーネチーズを加え混ぜる
5 卵白に砂糖15g加えて立てる
6 卵白立ててる間に 水に砂糖を加え118℃まで温度上げる
7 6の温度が118℃になってら、5に混ぜながら加えて冷めるまで混ぜる
8 冷めるまで混ぜたら100gを4に加えて混ぜる
9 混ぜ終えたクリームを皿に盛って2のジュースを流して、巨峰を盛って完成

