またまた久々の更新です(^_^;)
ミニチュアの教室で、1DAY体験レッスンの「ミニチュア目玉焼きハンバーグ」を作りました。
作った作品がこちら。
人参は師範科コースで教わらないと作れないそうで、先生が用意してくれていました。
断面の模様もあり、近くで見ても本当にリアルなんです。すごい
ブロッコリーとじゃがいもは、野菜の額でも作ったのですが、それよりもさらに小さいサイズ。ブロッコリーの形成は、なかなか思うようにできなませんでした。
ハンバーグの焦げ目は割と上手く付けられたのに、全体にソースをかけてしまった。先生に指摘されて、気が付きました(^_^;)
集中していたら、あっという間に完成。楽しかったです♪
その後、ショックな出来事が…
ニスが乾いたと思ったらまだだったようで、目玉焼きと一緒に入れていた物とくっついていました
帰宅後に丁寧に切り離したけど、その部分に白く丸い跡が…(・_・、)
少しでも跡が目立ちにくくなることを期待しつつ、バックチャ-ムで使うために先生に教わった方法でコーティング。
まだ気になるけど、直後よりは目立たなくなったかも。
野菜が取れないようにと思い、付けすぎたかな(^_^;)
乾燥後、早速バックに付けました可愛くて、気に入っています
今回の1DAY体験レッスンに参加した人にと、先生がパンのチャームをプレゼントしてくれました。嬉しい~♪ 可愛い~♪
バックに一緒に付けようと思ったけど、もったいなくて付けられない。飾っておこうと思います
ミニチュアの教室で、1DAY体験レッスンの「ミニチュア目玉焼きハンバーグ」を作りました。
作った作品がこちら。
人参は師範科コースで教わらないと作れないそうで、先生が用意してくれていました。
断面の模様もあり、近くで見ても本当にリアルなんです。すごい
ブロッコリーとじゃがいもは、野菜の額でも作ったのですが、それよりもさらに小さいサイズ。ブロッコリーの形成は、なかなか思うようにできなませんでした。
ハンバーグの焦げ目は割と上手く付けられたのに、全体にソースをかけてしまった。先生に指摘されて、気が付きました(^_^;)
集中していたら、あっという間に完成。楽しかったです♪
その後、ショックな出来事が…
ニスが乾いたと思ったらまだだったようで、目玉焼きと一緒に入れていた物とくっついていました
帰宅後に丁寧に切り離したけど、その部分に白く丸い跡が…(・_・、)
少しでも跡が目立ちにくくなることを期待しつつ、バックチャ-ムで使うために先生に教わった方法でコーティング。
まだ気になるけど、直後よりは目立たなくなったかも。
野菜が取れないようにと思い、付けすぎたかな(^_^;)
乾燥後、早速バックに付けました可愛くて、気に入っています
今回の1DAY体験レッスンに参加した人にと、先生がパンのチャームをプレゼントしてくれました。嬉しい~♪ 可愛い~♪
バックに一緒に付けようと思ったけど、もったいなくて付けられない。飾っておこうと思います