やざわ先生の「カニ爪フライのキーチャーム」を受けてきました。

以前にワークショップがあった時は人気で受けられなかったので、楽しみにしていました♪

まずはカニ爪作り。
リアルになる刃型の付け方や、揚げたての色を表現する方法を教わりました。
どちらも既に持っているものを使用していて、こんな使い方があるんだと思いました目

本体部分は、丈夫なキーチャームにするための工夫がされていました。
ワイヤー加工は、まだアクセサリー講座を受け始めたところなので、少し難しかったです。
見ていると、簡単そうなんですけどね(^-^;)

一番作り方を知りたかった、サクサクの衣も意外な方法で作られていました目 アイディア次第で色々作れるんだなと、改めて思いました。

完成した作品がこちら。
どのカニ爪フライも美味しそうです(´▽`)

イメージ 1

 

イメージ 2

 


作る人によって、カニ爪の大きさが違うのも面白いですねにひひ

ミニトマトやブロッコリー、後ろの瓶は先生の作品です。中身もラベルもリアルで、市販のものかと思うくらいでしたキラキラ


くし型レモンは先生が準備してくれていて、間近で見てもリアルで瑞々しいキラキラ

一緒に受けていた方達も作り方を知りたかったようで、 WSが終わった後に私を含め何人もの方が質問をしていました(笑)
そうしたら、やざわ先生が作り方をデモンストレーションしてくれて、作り方を理解できました。

やざわ先生・石橋先生、ありがとうございました


ホビーショーに行ってから、だいぶ日にちが経ってしまったあせる
もっと早くにupしたかったのですが、文章をまとめるのに時間がかかってしまってあせる
更新が遅くなっても、読んでいただいてありがとうございます