やざわ先生の「カニ爪フライのキーチャーム」を受けてきました。
以前にワークショップがあった時は人気で受けられなかったので、楽しみにしていました♪
まずはカニ爪作り。
リアルになる刃型の付け方や、揚げたての色を表現する方法を教わりました。
どちらも既に持っているものを使用していて、こんな使い方があるんだと思いました
本体部分は、丈夫なキーチャームにするための工夫がされていました。
ワイヤー加工は、まだアクセサリー講座を受け始めたところなので、少し難しかったです。
見ていると、簡単そうなんですけどね(^-^;)
一番作り方を知りたかった、サクサクの衣も意外な方法で作られていました アイディア次第で色々作れるんだなと、改めて思いました。
完成した作品がこちら。
どのカニ爪フライも美味しそうです(´▽`)
作る人によって、カニ爪の大きさが違うのも面白いですね
ミニトマトやブロッコリー、後ろの瓶は先生の作品です。中身もラベルもリアルで、市販のものかと思うくらいでした
くし型レモンは先生が準備してくれていて、間近で見てもリアルで瑞々しい
一緒に受けていた方達も作り方を知りたかったようで、 WSが終わった後に私を含め何人もの方が質問をしていました(笑)
そうしたら、やざわ先生が作り方をデモンストレーションしてくれて、作り方を理解できました。
やざわ先生・石橋先生、ありがとうございました
ホビーショーに行ってから、だいぶ日にちが経ってしまった
もっと早くにupしたかったのですが、文章をまとめるのに時間がかかってしまって
更新が遅くなっても、読んでいただいてありがとうございます