ジェリービーンズと一緒に桃のムースデザートのWSも受けてきました。
1回目はすけるくんで桃とラズベリー作り。桃は形作りのコツを教わり、自分で作ろうとするとなかなか思うようにできなくて、何度かやり直しました(^-^;)
その桃がこちら。
ラズベリーは型を使用したものと、ちねったものとを作りました。
一番右がちねったラズベリー、左隣の2つが型から作ったものです。
ちねった方が一粒一粒がはっきりしていて、リアルに仕上がるなと思いました。乾燥しないうちにと思うと、ちょっと焦りましたが(^ ^;)
2回目は1週間後に行きました。1週間経った桃とラズベリーは透けてきていました。
桃は色付けをし、その桃とラズベリーにニス塗り。色付け前の写真を取り忘れました![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/015.png)
クラッシュゼリーの材料は初めて使うものでした。今まで触ったことのない触り心地で、適度な大きさに砕くのが面白かったです![にひひ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
ミントの葉は事前に用意してくれていました。本物みたいでリアルです
マンゴームースを作り、その上に盛りつけをして完成した作品がこちら。
マンゴームースの色と桃・ラズベリーの組み合わせが合っていて、可愛いです♪
持ち帰ってから、部屋に飾っています(^∇^)
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1回目はすけるくんで桃とラズベリー作り。桃は形作りのコツを教わり、自分で作ろうとするとなかなか思うようにできなくて、何度かやり直しました(^-^;)
その桃がこちら。
![イメージ 3](https://stat.ameba.jp/user_images/20190710/02/fakesweets--cake/eb/8b/j/o1028099314497449268.jpg?caw=800)
ラズベリーは型を使用したものと、ちねったものとを作りました。
一番右がちねったラズベリー、左隣の2つが型から作ったものです。
![イメージ 2](https://stat.ameba.jp/user_images/20190710/02/fakesweets--cake/0b/19/j/o1489108014497449273.jpg?caw=800)
ちねった方が一粒一粒がはっきりしていて、リアルに仕上がるなと思いました。乾燥しないうちにと思うと、ちょっと焦りましたが(^ ^;)
2回目は1週間後に行きました。1週間経った桃とラズベリーは透けてきていました。
桃は色付けをし、その桃とラズベリーにニス塗り。色付け前の写真を取り忘れました
![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/015.png)
クラッシュゼリーの材料は初めて使うものでした。今まで触ったことのない触り心地で、適度な大きさに砕くのが面白かったです
![にひひ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
ミントの葉は事前に用意してくれていました。本物みたいでリアルです
マンゴームースを作り、その上に盛りつけをして完成した作品がこちら。
![イメージ 1](https://stat.ameba.jp/user_images/20190710/02/fakesweets--cake/b0/0a/j/o1017192014497449274.jpg?caw=800)
マンゴームースの色と桃・ラズベリーの組み合わせが合っていて、可愛いです♪
持ち帰ってから、部屋に飾っています(^∇^)
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