ジェリービーンズと一緒に桃のムースデザートのWSも受けてきました。

1回目はすけるくんで桃とラズベリー作り。桃は形作りのコツを教わり、自分で作ろうとするとなかなか思うようにできなくて、何度かやり直しました(^-^;)
その桃がこちら。
イメージ 3


ラズベリーは型を使用したものと、ちねったものとを作りました。
一番右がちねったラズベリー、左隣の2つが型から作ったものです。
イメージ 2


ちねった方が一粒一粒がはっきりしていて、リアルに仕上がるなと思いました。乾燥しないうちにと思うと、ちょっと焦りましたが(^ ^;)


2回目は1週間後に行きました。1週間経った桃とラズベリーは透けてきていました。
桃は色付けをし、その桃とラズベリーにニス塗り。色付け前の写真を取り忘れました笑い泣き

クラッシュゼリーの材料は初めて使うものでした。今まで触ったことのない触り心地で、適度な大きさに砕くのが面白かったですにひひ
ミントの葉は事前に用意してくれていました。本物みたいでリアルです󾭠


マンゴームースを作り、その上に盛りつけをして完成した作品がこちら。 
イメージ 1


マンゴームースの色と桃・ラズベリーの組み合わせが合っていて、可愛いです♪
持ち帰ってから、部屋に飾っています(^∇^)




にほんブログ村 ハンドメイドブログ フェイクスイーツへ